пятница, 27 января 2017 г.

Настроение для знаний и умений


Мы не раз говорили о том, что есть принципиальная разница между информацией и знанием, алгоритмикой и умением. Разница эта, как было не раз указано, заключается в отсутствии или наличии такой составляющей как настроение. Т.е., например, личность обладающая просто информацией не имеет определённого настроения (ЭЭЧС) а личность обладающая знанием об этом же, таким настроением обладает. Однако может возникнуть вопрос: если так не бывает чтобы у личности не было хоть какого-то настроения и при этом, личность осознаёт какую-то информацию, то разве не получается что данная информация так же имеет определённую ЭЭЧС составляющую?


Ответ очень простой.
Хотя любая памятная информация сопровождается определённым настроением, знанием эта информация становится лишь тогда, когда в психике личности возникает однозначное соответствие между данным информационным модулем и адекватным настроением, оптимально соответствующим данной информации.
Если проводить параллели между умениями и знаниями, где знание это подобие умению, а информация - это подобие алгоритмики. То, если личность реализует алгоритмику в адекватном для данной алгоритмики настроении, то такое проявление алгоритмики аналогично проявлению знания у личности. Если личность реализует алгоритмику в неадекватном для данной алгоритмики настроении, то такое проявление алгоритмики аналогично проявлению информации у личности.

Последняя редакция 01.04.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий