суббота, 22 апреля 2017 г.

О еде и правильном питании


Оглавление

Для чего мы едим?

Как происходит усвоение пищи?
Внутриклеточные паразиты
О механизмах самоочищения
Краткие выводы


Внимание! Для вхождения в практику, описанную в этой статье, изучите информацию из соответствующих источников, в том числе, проконсультировавшись с профессионалами.

  1. Для чего мы едим?


Пищевая потребность является одной из наиболее (а может и самой основной) коренных, базовых потребностей. Возможно это связано с тем, что она диктуется сразу из нескольких источников целеполагания (http://tozenit.blogspot.ru/2016/12/blog-post_23.html) — как минимум от инстинктов, окружающей среды/эгрегоров, астрологического фактора.
Однако реальность такова, что еда в нашем её привычном понимании не является неизбежной необходимостью для человеков. Человек питается энергией счастья, которая идёт от Творца. Получает человек эту энергию в процессе реализации своих первоприоритетных целей. Это же касается и пищи. Пища приносит удовлетворение не сама по себе, а благодаря тому, что она прописана на первом приоритете целеполагания, и, потребляя пищу, мы достигаем этой цели и получаем за это счастье от Творца. Соответственно, нам ещё предстоит массово научиться получать энергию счастья эквивалентную счастью от питания через достижение определённых других целей, не связанных с питанием. В этом случае потребность в привычной нам еде отпадёт естественным образом. А сейчас выделяют разные способы питания (укрупнённо, начиная от высшей ступени свободы к низшей):
  • “Солнечное”/питание праной,
  • Жидкостное питание живой водой/свежевыжатыми соками,
  • Растительное живое (без ядовитых растений),
  • Растительное термически / химически обработанное,
  • Смешанное и плотоядное.
На самом деле человек получает энергию не от пищи. Он получает её своей энергетической подсистемой (т. н. эфирным телом) через систему чакр. Энергия эта поступает в том случае, когда личность вводит свой эмоциональный план (астральное тело) в определённое состояние. Т.к. пища воздействует на эмоции, потребляя пищу, мы питаемся по-факту эмоциями. Т.е. астральное подсистема биополевой оболочки человека активирует эфирную подсистему в случае когда сама астральная подсистема удовлетворена ощущениями, полученными от пищи. Внешне это выглядит как: поел - появилась энергия. Потом эта энергия переходит в грубое тело - то есть даёт ему возможность функционировать и кроме того, т.к. энергия и материя это одно и тоже, то “сгущаясь” энергия превращается как бы в материальные элементы для строительства тела.  Эта энергия реализуется (запускает механизм) в постройке материалов для физического тела и в движениях мышц, нервов и других подсистем.
Аналогичные механизмы есть у всех живых существ. Нам доводилось сталкиваться с информацией о том, что ракушки жемчужницы вырабатывают свой жемчуг не на основе минералов из окружающей воды, как это обычно считается, а синтезируют материалы для жемчуга из себя самой, что подтвердилось экспериментом в котором жемчужница была помещена в дистиллированную воду на период выращивания жемчуга.
Другими словами, наша пища, по большому счёту, лишь катализатор корневых процессов (выработка энергии, синтез элементов и т.д.) в организме но не их участник. Принимает она участие в общем-то лишь в вспомогательных процессах - биохимия тела и клеток и пр.
Продолжая о том, что происходит со съеденной материей. Она разлагается на разнообразные химические компоненты, которые попадают в кровь и циркулируют по всему телу, вместе с кровью поступая к клеткам. Каждый из этих компонентов содержит информацию, которая влияет на работу клеток. Клетки находятся под влиянием информации, содержащейся в съеденной материи. Информация – это программа. Клетка, находясь под влиянием программы, может производить то, что ей нужно для жизни – протеин, минералы, воду и т.д.
Так химические компоненты (произведенные из того, что человек ест и пьет), поступают в клетки, играя роль катализатора, производящего определенную реакцию. Поэтому поведение и внешний вид человека зависят от того, что он ест. Субстанции, поступающие к клеткам, катализируют реакции, которые являются либо полезными, либо вредными для организма человека. Чем больше неполезной информации (ядов) поступает, тем раньше клетка умирает.
Чтобы нормально работать, человеческому организму в день нужно несколько тысяч химических компонентов и элементов – каждый в правильное время и в правильном количестве. Если они не поступают, функции организма нарушаются – это называется болезнью. Из-за них тело быстрее изнашивается (умирает).
Вы думаете, что с едой можете поставить в организм все необходимые вещества в нужное время и в нужных пропорциях? Это практически невозможно, не так ли? К счастью, организм может синтезировать их напрямую из Света (или чего-нибудь еще), при условии невмешательства человека.” (Йоахим Вердин, “Жизнь без еды”)

При этом, объективно активировать процессы синтеза веществ, наполнения клетки энергией и пр. возможно и без катализаторов, просто настроив свою психику и тело определённым образом.

Человек создан и помещён на Землю для определённой цели — построения Богодержавия (царство Бога на Земле). И если он устойчиво следует этому пути — он счастлив, наполнен радостью и энергией. Как правило, такие люди мало едят. А если у нас на первом приоритете в безсознательном прописана не эта цель (цели в безсознательном - это истинный Вектор целей - ВЦ), а некоторые другие, то мы не получаем энергию счастья в чистом виде и более-менее постоянно. Именно в зависимости от истинного ВЦ человеку приходится пользоваться тем или иным видом получения счастья, и соответственно, тем или иным видом питания (хотя здесь связь «ВЦ — питание» не прямая).
Например, мы можем прописать в ВЦ на 1 приоритет цель питаться солнечной энергией, и сможем это реализовать без прописывания первой цели “построение Богодержавия” - и получать счастье какое-то время. Но этот путь не естественный, и не гарантирует устойчивости, и скорее всего, он возможен Свыше лишь для того, чтобы показать остальным людям, что такое питание возможно. Но на наш взгляд, верным будет являться путь именно от правильного (Промыслительного) ВЦ к правильному питанию — и он будет проходить естественно. О правильном ВЦ подробнее здесь: http://tozenit.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html

Этому много подтверждений на практике — люди находящиеся на пути Промысла (т. н. святые), как правило, мало едят. Есть другие примеры — люди, замеченные в проявлении жестокости, гнева, агрессии, нуждаются в поедании чужой плоти. Чем ближе человек к благости, тем более он выходит на естественные способы питания — вегетарианство, сыроедение и т. д., причём это происходит как бы само собой. Также, сегодня очевидно, что питание человека тесно связана с его окружением. И в первую очередь с его семьёй. Мы можем наблюдать прямую связь - если один супруг не идёт по пути саморазвития как обще-духовно-нравственного, так и в плане питания в частности, то второму тяжелее придерживаться более благостного питания.
Пища является для нашей психики разновидностью наркотика-катализатора процессов:
Я предлагаю вам хорошенько поразмыслить над этими вопросами и дать самим себе ответ.
1. Почему почти всё, что человек ест, позже выделяется из него фекалиями, уриной, слизью, кожным салом, кровью, газами и прочим? Значит ли это, что совершенное человеческое тело – это машина для переработки съеденного в отходы?
2. Почему нет болезней, причиной которых стало бы голодание или неедение? И отчего существует столько болезней, причина которых в еде?
3. Почему так много болезней (часто мучающих человека годами) полностью исчезает после достаточно долгого голодания?
4. Почему лечебное голодание, статистически считается самым эффективным методом излечения болезней, из доступных на Земле?
5. Когда человек лечится от наркотической привязанности (алкоголь, никотин, кофеин, сахар – тоже можно отнести к наркотикам), тело выдаёт часто неприятные реакции – обострения, клинические симптомы. Когда человек прекращает есть, тело реагирует таким же образом. Отчего симптомы так похожи? Когда человек возвращается к своим наркотикам, тело ведёт себя так же, как во время возврата к еде, после голодания. Отчего эти явления так схожи?
6. Исследования показывают, что некоторые люди могут жить без еды месяцы и годы. В то же время были и такие, кто умирал от голода через две недели. Почему?
7. Почему у двух людей одинаковой конституции и веса, но с разными пищевыми привычками (один ест много, другой мало, один вегетарианец, другой мясоед и т.д.) – одинаковые показатели здоровья?
8. Почему те, кто старается есть здоровую пищу, всё равно болеют? В то время как существуют такие люди, которые питаются «мусорной едой» и не жалуются на здоровье?
9. Люди и животные во время болезни зачастую теряют аппетит. Во время отказа от еды животное выздоравливает. Человек тоже избавляется от болезней, занимаясь лечебным голоданием. Причём, гораздо быстрее, чем если бы лечился, продолжая есть. Почему тело так реагирует на голод?” (Йоахим Вердин, “Жизнь без еды”, гл. “Спросите себя”)
Чтобы избавиться от пищевой зависимости, в соответствии с алгоритмом https://vk.com/wall-33963853_20420 необходимо:
1. Разочароваться в зависимости.
2. Почувствовать вкус к чему-то лучшему, к более близкому Промыслу.
Для реализации обоих данных пунктов, необходимо получать знания.
  1. Как происходит усвоение пищи?


Сегодня уже многим понятно, что растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причём не основной (он называется собственным) и носит скорее защитную (аварийную) функцию, чем пищеварительную. Советский академик Уголев показал, что есть 2 вида растворения пищи: саморастворение пищи - аутолиз, и растворение микрофлорой - симбионтное пищеварение.

Дело в том, что в нашем теле очень много различных микроорганизмов: грибки, бактерии, вирусы, разные простейшие и даже особые включения в наши собственные клетки. Все они могут быть симбионтами - приносящими пользу, или паразитами - приносящими нам вред. Причем в данном случае понятия “вреда” и “пользы” весьма условны, потому что реальность такова, что на Земле не создано ничего что хотело бы причинить человеку вред. Все живые существа стремятся помочь человеку тем или иным образом используя свои свойства. Так, паразитная микрофлора поселяется там, где созданы для неё условия, выражающиеся в наличии питания, Ph-среды и других факторов. Живя в этих условиях, она меняет их в сторону наиболее благоприятную для человека, тем самым помогая человеку изменить своё состояние. Скажем известный всем вирус гриппа питается пищевыми отходами и гноем заполняющими межклеточное пространство человеческого тела. Этот процесс сопровождается симптомами болезни гриппа. Однако это лишь процесс очищения тела от ядов и отходов, который нам помогает осуществить данный вирус. Обратите внимание, каким лёгким и энергичным становится тело переболевшее гриппом. Просто оно теперь чистое и ничем не отравлено.
Так же, например, человек ест животную пищу, которая является для нашего организма чужеродным геном и практически не усваивается:
Перегнившие мясные продукты выделяют в просвет кишечника трупные яды (кадаверин, птомаины) которые, к счастью, не попадают сразу в общий кровоток, а попадают с кровью воротной вены в печень, где нейтрализуются, соединяясь с другими ядовитыми продуктами в парные соединения, выделяемые почками и кишечником. В этом процессе повреждаются и печень и почки.”  (Марва Оганян и Вартан Оганян - "Экологическая медицина - путь будущей цивилизации. Практика оздоровления")
Но природа помогает нам ослабить это воздействие на организм - помимо мяса к человеку попадают различные организмы, которые начинают размножаться в гниющей мясной среде и поедать это мясо (по сути, это падальщики, поедающие трупы животных) - таким образом, хоть они и паразиты, но без них отравление человеческого организма было бы очень быстрым и катастрофичным.

Эти же принципы взаимодействия между человеческим организмом и определённой микрофлорой касаются даже таких паразитарных скоплений, которые принято называть раковой опухолью. Эта опухоль -- колония простейших, не обладающая собственным ДНК, перенимает ДНК своего носителя и потому воспринимается как конгломерат собственных, переродившихся в злокачественные клетки, клеток человека. Задача этой колонии клеток - потребление определённых ядов отравляющих организм человека. Посему статистика раковых заболеваний такова, что подавляющее большинство раковых больных - люди питающиеся многократно переработанным мясом.
Наш иммунитет так устроен, что призывает себе помощников в виде вирусов, червей и пр., когда сам перестаёт справляться с защитой организма.
Однако, этот механизм встречается не только у людей питающихся трупами животных - различные симбионты есть у всех людей. На самом деле человек может сам определить, какой микрофлорой ему заселить своё тело, просто выбирая состояние среды внутри себя.
Вся растительная пища наполнена энзимами для саморастворения (но нельзя забывать, что нагрев выше 43 оС разрушает энзимы). Кроме того, наша “родная” (полезная) микрофлора питается растительной клетчаткой и их продукты жизнедеятельности - витамины, аминокислоты, гормоны и другие необходимые нам вещества. Если же преобладает пища нерастительного происхождения (или даже растительная, но мёртвая) - то размножаются микробы-могильщики, а продукты их жизнедеятельности - токсины. Микроорганизмы, находящиеся в кишечнике взрослого весят около 2,5 кг и вправе называться самостоятельным органом. Это доказано экспериментами Академика Уголева:

Как правило, пищеварительный тракт макроорганизма заселен бактериями и простейшими, которые частично или полностью снабжают организм хозяина необходимыми органическими веществами, в том числе витаминами, незаменимыми аминокислотами и др.” (Уголев А.М. - Теория адекватного питания и трофология)

Он доказал, что пищеварительная система является крупнейшим эндокринным органом, например кишечник является источником 95% всего серотонина, который вызывает чувство радости, эйфории, умиротворения, а его недостаток приводит к депрессиям и мигреням. Получается, питание через выработку гормонов влияет на наши эмоции, т.е. на эмоциональный (другое название астральный) план, который далее влияет на энергетическую подсистему, о чём было сказано в начале статьи. Современные исследования показывают, что нервная система кишечника устроена гораздо сложнее, чем просто скопление нервных окончаний и узлов и фактически представляет  собой автономный мозг. Профессор Колумбийского университета Михаель Гершон ввёл понятие “кишечный мозг”, см. Michael D Gershon, MD, The Gut Brain
https://www.youtube.com/watch?v=ehfxhSiJSF8   Даже при потере контакта с головным мозгом, кишечник продолжает функционировать.
И правда заключается в том, что со временем все микроорганизмы настолько вжились в наши тела, что уже давно диктуют свои условия существования - в первую очередь именно они требуют определенные виды пищи! Примеров такого поведения паразитов и их носителей в природе очень много:
Крысы отлично знают запах кошачьей мочи и старательно избегают места, где ей пахнет. Однако если крыса заражена одноклеточным паразитом toxoplasma gondii, то теряет свой инстинктивный страх. Что еще хуже, паразит заставляет крысу испытывать сексуальное влечение по отношению к отвратительному запаху. Одноклеточное делает всё, чтобы повысить шансы крысы быть съеденной кошкой, поскольку кошачье тело для него — самая благоприятная среда для размножения”
“Когда нематоды Myrmeconema neotropicum попадают в муравьёв вида Cephalotes atratus, то делают нечто уникальное — заставляют муравья становиться похожим на ягоду. Сами по себе эти южноамериканские муравьи — чёрные, но они живут в тропических лесах, где растёт много красных ягод. Нематода использует этот факт и делает заднюю часть муравья в точности похожей на красную ягоду. Помимо всего прочего, заражённые муравьи становятся вялыми, что делает их крайне привлекательными для питающихся фруктами птиц.” (“12 удивительных паразитов, способных управлять поведением своих хозяев” http://www.publy.ru/post/3021)
Таким образом, мы видим усложнение механизма катализирования процессов в теле человека. Катализатором выступает не только еда как таковая, но и вещества, выделяемые теми, кто питается этой едой в теле человека. Например, человек ест капусту, клетчаткой питаются бактерии в кишечнике, бактерии выделяют определённые вещества, эти вещества активируют катализируют определённые процессы в теле, в органах, в клетках и как следствие этого тело вырабатывает энергию и вещество для своего строительства и функционирования.
  1. Внутриклеточные паразиты


Кроме микрофлоры, существующей вне наших клеток, имеются существа, живущие внутри практически всех наших клеток, они называются митохондрии.  Их основная функция (согласно официальной науке) — источник энергии,окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии для генерации электрического потенциала, синтеза АТФ и термогенеза”. Также митохондрия является “центром клеточного дыхания и обмена веществ”. Принято считать, что митохондрии — это собственная органелла клетки, однако на этот счёт есть и другое мнение. Существуют исследования, показывающие, что митохондрии — это органеллы внеклеточного происхождения, и происходят от древних аэробных бактерий, то есть посторонний организм в наших клетках! Считается, что митохондрии низших растений, высших растений и животных возникали независимо, в результате новых событий симбиоза. Что это были за события? Не исключён и вариант того, что просто человек на определённом этапе поменял способ питания. Однако, вопрос, о том что было первично — смена питания (под воздействие чего/кого?), в результате которой прижилась митохондрия в клетке или изначальное внедрение митохондрии (в результате воздействия чего/кого?) с дальнейшей неизбежной сменой питания - остаётся открытым.
На наш взгляд, питание человека, кроме всего прочего, напрямую связано с его дыханием. И если исследования о большой концентрации СО2 в атмосфере на заре существования первых цивилизаций верны, то появление митохондрии в числе органелл клетки может быть связано с понижением количества СО2 и увеличением О2 во вдыхаемом человеком воздухе.
Итак, возможно, изначально человек питался “солнечной” энергией напрямую, затем деградировал (или был подвергнут мутациям) и начал есть, и клетки наших тел стали НЕ СПОСОБНЫ сами обеспечивать себя энергией. Они стали ЗАВИСИМЫ в этом от митохондрий. Причем эффективность данных силовых станций крайне мала - митохондрии перерабатывают и жрут около 50% этой же энергии.
А главный фокус состоит в том, что кислород нужен не нам самим, - а этим самым митохондриям для выработки АТФ (это топливо для всех клеток), - так человеку пришлось дышать кислородом. Иными словами, если бы наши клетки могли САМИ, без посредников (митохондрий), обеспечивать себя энергией, то тогда им не нужен был и кислород и достаточно было бы углекислого газа имеющегося в крови и полостях дыхательной системы, который можно было бы обновлять в случае необходимости из окружающей среды редкими циклами вентиляции лёгких, а сами лёгкие в первую очередь несли бы выделительную функцию скопившихся в крови токсичных газов, нежели функцию транзита окружающих нас газов в кровь.
Некоторые светлые умы изучили и исследовали эту тему досконально (например, академик Гулый М.Ф.) и открыли очень интересные вещи, например, то, что при повышении содержания СО2 в организме до некоего определённого процента (выше 8%) - митохондрии "отключаются", а тело переходит в "автономный" режим существования, т.е. не зависимый от них (и, следовательно, от кислорода и еды тоже), ибо наша печень и другие системы способны сами синтезировать всё, что нам необходимо из энергии, доставляемой эфирным телом. Собственно оно всегда это делало и делает! Просто (как было сказано в начале статьи) в одном случае оно делает это при наличии определённых катализаторов, получаемых извне и вырабатываемых вторично из этих полученных извне веществ, а в другом случае оно может вырабатывать их без этих катализаторов, просто по факту определённой настройки психики.
При содержании СО2 в организме на уровне 8%, нашему телу не требуются извне ни вода, ни еда, ни кислород и наше тело становится АВТОНОМНЫМ от них.
Ещё академик Бутейко понял, что величайший ОБМАН всего человечества состоит в том, что нам, якобы, необходим кислород! А на самом деле - как раз наоборот, нам нужен СО2.
Накопление СО2 в теле является причиной улучшения здоровья. Ведь, чтобы восполнять щелочной баланс (= потерю СО2 в теле), нужно постоянно есть. А еда зашлаковывает и старит организм. Закономерный результат необходимости дыхания кислородом и питания - болезни! Кроме того, привязанность к пище даёт очень много дополнительных минусов, начиная от зависимости от тяжелого труда по обеспечению себя едой и заканчивая невозможностью пребывать в местах, в которых подолгу может не быть еды, например, в горах, пустынях, на других планетах и т.п.

Правильное дыхание - это накопление СО2 в организме. А мы вместо этого накапливаем кислород и продукты его действия - окиси, что и приводит к закислению тела и соответствующему питанию, в чём и кроется одна из основных причин всех болезней. Подавляющее большинство людей не задумывается над тем, что мы болеем, стареем и умираем и считает это нормальным. Также даёт о себе знать внедряемая в общество идеология временщика – «мы здесь в гостях». А дом наш где-то там… далеко, за облаками (в раю, в духовном мире и т.д.). Посему выходит, что здесь справедливого общества строить не надо и можно жить по принципу “после нас хоть потоп”. Так из хозяев и наместников Бога на Земле мы превратились в гостей и униженных просителей милостыни у разводящих этой несправедливой толпо-”элитарной” рабовладельческой системы. Таким образом, пища и кислород - при определённой концепции глобального управления - дают основу для толпо -“элитарного” устройства общества.
  1. О механизмах самоочищения

Арнольд Эрет – основоположник безслизистой диеты, ставшей поистине революционной в начале ХХ века, писал:
Каждая болезнь, независимо от того, какое медицинское название она носит – это ЗАПОР, засорение всей трубчатой системы человеческого тела. Поэтому любой специфический симптом - это просто необычный местный застой слизи в этом конкретном месте. Специальные пункты накопления - язык, живот и особенно весь пищеварительный тракт. Последнее является реальной и более глубокой причиной запора в кишечнике. Среднестатистический человек непрерывно носит с собой в кишках приблизительно десять фунтов (4,5 кг; прим. пер.) неустраненных фекалий, которые отравляют кровоток и всю систему. Вдумайтесь в это! У каждого больного человека есть более или менее забитая слизью система. Такая слизь получается из неусвоенных и неустраненных неестественных веществ пищи, накопленных с детства.  (Арнольд Эрет, “Целебная система безслизистой диеты”)
Что такое слизь в данном контексте? Если говорить укрупнённо, - это с одной стороны совокупность выделений патогенных микроорганизмов населяющих наше тело, а с другой стороны, - это собственные выделения человеческого организма, необходимые для реализации определённых функций (защита от чужеродного белка, полученного с мясом животного - пищевой лейкоцитоз; защита стенок желудка от собственных же переваривающих ферментов - муцин; и пр.). Одна из основных проблем, связанная со слизью, заключается в том, что слизь аккумулирует и переносит по всему организму все те токсины, шлаки и нечистоты, которые из-за неправильной пищи скапливаются в нашем организме, и как результат этого – букет различных заболеваний.
В начале двадцатого века несколько учёных одновременно выдвинули положение о том, что организм человека имеет функцию элиминации, то есть удаления токсинов. И эта функция не ограничивается одними почками, но и тесно связана с органами пищеварения. Далее А.Эрет предложил гипотезу, рабочее утверждение, что «как только пища дотрагивается стенок кишечника (хотя на наш взгляд правильнее говорить - желудка: наше уточнение при цитировании) – элиминация токсинов из организма прекращается».
То есть процесс очистки организма начинается только при пустом желудке - именно этот процесс вызывает неприятные ощущения, которые мы привыкли называть “голодом”. А остановка элиминации токсинов устраняет это чувство необходимости хоть чего-нибудь забросить в желудок, и люди, которые постоянно едят – они вообще не элиминируют свои токсины, а постоянно накапливают их в организме.
Сырая растительная пища, будучи непригодной для питания патогенных микроорганизмов, не создаёт слизь, а голодание способно растворять и выводить её. Мёртвая пища, наоборот, обладает свойством блокировать функции элиминации токсинов. Организм становится будто парализован. Он рассовывает всю эту грязь куда попало – на стенки сосудов, в жировые ткани, в межклеточные пространства, а вот избавиться, вывести – не может.  В первую очередь, именно обработанная пища в желудке останавливает процесс элиминации токсинов из организма, чем и обуславливается привыкание к токсическим продуктами - получается замкнутый круг: ем токсичное - получаю токсины - страдаю от выделения токсинов - чтобы не выделялось и не страдать ещё ем токсичное. Это как у алкоголиков, которым, необходимо отравиться спиртовым раствором, иначе они чувствуют будто умирают. То есть, если будем говорить по аналогии, ПИЩЕГОЛИКИ – это не голодные, а зависимые от пищевой интоксикации больные люди.  
Дело в том, что наша психо-физиология так устроена, что ощущает комфорт не просто при каком-то определённом химическом наборе веществ в теле, а при гомеостазе - ПОСТОЯНСТВЕ химического равновесия в теле. Т.е. например, пока кто-то ест с солью, ему комфортно только когда ежедневно организм получает дозы соли, эквивалентные выводимым из тела, если эту дозу не получить, то человек становится более вялым, унылым и т.д. Но если этот же человек уже давно полностью очистил своё тело от соли, ему будет комфортно при отсутствии поступления соли в тело, и если вдруг пища или вода окажутся солёными, то психологическое состояние выйдет из равновесия и он точно также будет ощущать вялость, апатию и т.д. Организм нормально себя чувствует,  когда чувствует постоянство – изо дня в день одно и то же. Поэтому алкоголик неплохо себя чувствует во время периодического самоотравления и сравнительно долго не умирает и не чувствует болезненных ощущений, а вот если лишить его дозы алкояда – он наоборот почувствует сильное недомогание (на какое-то время), пока тело не адаптируется под новое био-химическое постоянство.
У современного "нормального" человека, который считается здоровым, есть хронические, накопленные отходы ненужной пищи, яды и токсины лекарств. Если количество освободившейся токсинов и слизи достаточно большое, чтобы потрясти всю систему, то состояние элиминации может быть похоже на грипп или какое-то простудное заболевание. Это так, потому что всякая болезнь – это естественное очищение организма. А потому сознательное очищение через голодание или другим способом будет сопровождаться всеми симптомами того, что мы называем болезнь (температура, воспаления, слабость и мн. другое). В отдельных случаях может обостриться состояние отдельных органов (почек, печени, поджелудочной железы и т.д.) – это идёт чистка, и если её не провести, то через какое-то время эти органы начнут очищаться самостоятельно, но тогда это уже будет называться болезнь с каким-то диагнозом (цистит, печёночная недостаточность и пр.).
Хотя организм намного тяжелее загрязнить чем очистить, благодаря чему и возможно достижение положительного эффекта от систематических краткосрочных голоданий, однако, процесс перестройки и очищения может длиться довольно долго, ведь засорение тоже длилось годами. Именно поэтому многие люди, начинающие процесс очистки, начинают чувствовать длительные болезненные процессы и прекращают, думая, что это приведёт к серьёзной болезни или к смерти. Однако сейчас есть возможность контролировать элиминацию по многим параметрам, – они описаны в литературе по голоданию. Например, Эрет помимо прочих методов, использовал свой метод, который он назвал “Волшебное зеркало”.

Когда вы начинаете голодать, то первыми удаляются основные отходы, созданные неправильным и чрезмерным питанием. Некоторое время вы можете чувствовать себя относительно хорошо, возможно, даже лучше, чем во время принятия пищи. Но со временем новое, вторичное, мусор в организме заполняет собой кровообращение и лимфатические потоки, и из-за этого самочувствие ухудшается. Вы начинаете обвинять в этом недостаток пищи. Тем не менее, когда большая часть мусора из кровообращения будет устранена, вы будете чувствовать себя чудесно – ещё более сильным, чем раньше. Однако, как правило, два или три дня спустя этот процесс повторяется. Так будет продолжаться, пока организм полностью не очистится.
Известен факт, что голодающий чувствует себя лучше на 20-е сутки голодания, чем на 5 или 6-е. Это доказательство того, что живучесть зависит не от пищи, а, скорее всего, от свободного, беспрепятственного кровообращения, внутренней чистоты кишечника, щелочного Ph крови, процентного содержания углекислоты в организме близкому к 8%, и др. параметрам. Однако продолжительное голодание (20 и свыше 21 суток) может существенно навредить вам, если организм слишком захламлен мусором и ядами. Человек фактически «задохнется» от своих собственных отходов, накопившихся в организме.

У большинства людей представление о голодании сформировано фильмами и художественной литературой, но не объективной информацией, поэтому у многих первая реакция на слово «голодание» - отрицательная, оно ассоциируется с муками, с бедой, со смертью. Обычно вспоминают ленинградскую блокаду или политических узников, умиравших от голода в знак протеста. Но лечебное голодание - это совсем другое. Это голодание, восстанавливающее здоровье.
Лечебное голодание, в отличие от вынужденного, ограничено по сроку и не грозит истощением. Кроме того, при лечебном голодании очистительные процедуры (клизмы, ванны, массаж, прогулки, гимнастика и т. п.) помогают организму справиться с выведением токсинов, которые при вынужденном голодании существенно отягощают состояние.
Высокая результативность голодания при разных заболеваниях обусловлена тем, что это не лечение, направленное против какого-то определенного заболевания, а естественный биологический процесс, мобилизующий собственные защитно-приспособительные реакции организма, выработанные эволюцией. Общеизвестно, что заболевшее животное перестает есть. У человека это особенно заметно на детях. Таков инстинкт.
Природа мудра, у нее все предусмотрено. Организм переходит на режим максимальной экономии и переключает систему питания на внутренние резервы. Используются в первую очередь углеводные и жировые запасы, при этом жизненно важные органы получают полноценное питание за счет второстепенных и поврежденных тканей. Больные и ослабленные клетки рассасываются, здоровые остаются. Идет утилизация различных отложений, выведение «шлаков» и токсинов. Не зря голодание называют «генеральной уборкой» в организме.
Одновременно идет еще и большая функциональная перестройка. Как в компьютере перезагрузка устраняет возникшие нарушения в работе, так голодание возвращает системы организма к их первоначальному, предусмотренному природой функционированию. Это относится к системам всех уровней, от систем организма до внутриклеточных структур.
После полного курса лечебного голодания организм капитально отремонтирован, все нарушения функций устранены. Улучшение самочувствия продолжается, и максимальный эффект будет достигнут еще через 3-4 месяца. Нужно только научиться избегать таких продуктов, которые могут нарушить ход этого процесса и причинить вред организму. Но заранее определить, какой продукт для конкретного человека может дать нежелательные последствия, трудно. На помощь приходит сам организм. После голодания он становится хорошим естественным индикатором качества продуктов.
Внутренняя среда организма стала чище. Как белый халат после стирки, он стал более чувствительным к вредным факторам окружающей среды. Восстановлена работа всех аварийных систем, значит, если будут возникать опасные отклонения от нормальных для человека природных условий жизни, то должны включаться сигналы тревоги: и системы защиты. При курении опять появится кашель, как у новичка. От алкоголя появится рвота, как у ребенка. От кофе, какао, тортов может заболеть голова. Повысилась чувствительность также к острым приправам, к избытку поваренной соли, и к некоторым продуктам, которые в обыденной жизни не считаются очень вредными, но после голодания вызывают отрицательную реакцию.
Такой высокой чувствительностью организма можно успешно пользоваться. Если ассортимент питания после РДТ расширять не сразу, а каждый новый продукт вводить по одному, то достаточно одного-двух дней, чтобы этот продукт себя проявил. Нет тяжести в голове, боли в горле, отечности, даже таких мелких неприятностей, как сонливость или плохое настроение, - продукт принимается. Конечно, это еще не гарантирует от всех вредных факторов современной пищи, но для начала достаточно.“ (В.Николаев, “Выбор пищи - выбор судьбы”)

Процесс элиминации можно запустить не только переходом на безслизистую диету и голоданием, есть не менее мощный способ – метод поверхностного дыхания, или как назвал его К.Бутейко - Метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД). Принцип действия этого метода кратко описан в разделе 3 настоящей статьи, - то есть насыщение организма углекислым газом СО2, и проводится за счёт ограничения поступающего воздуха в наши легкие и задержки выдыхаемого воздуха (в котором много CO2). Подробнее этот метод описан в книге Бутейко К.П. - “Метод Бутейко: Опыт внедрения в медицинскую практику. Сборник.”
  1. Краткие выводы

Краткие практические рекомендации, на основе вышесказанного.

Таким образом, пища должна быть:
1. Сырой (термически необработанной),
2. Растительной,
3. Живой,
4. Не ядовитой.


Кроме того, имеются некоторые правила приёма пищи:
1) за один прием пищи - ОДИН природный продукт,
2) есть не по времени, а когда ОЧЕНЬ захочешь,
3) очищаться периодическим голоданием.

При этом нужно помнить о глубине и частоте своего дыхания. Чем меньше дышишь тем дольше живёшь. Дыхание должно быть редким, поверхностным, при широко надутой грудной клетке и прямой спине. Именно такой тип дыхания даёт максимально высокий показатель углекислоты в организме.

“Раздельное сыроедение - это питание исключительно плодами деревьев, кустарников и растений без смешивания за один приём, подразумевающее питание сырой растительной, термически НЕобработанной пищей. Все живые существа, кроме человека, в естественных условиях обитания употребляют исключительно живую еду и не страдают поэтому такими болезнями как человек, питающийся неживой пищей. Раздельное питание очень важно, потому что при смешивании даже живых продуктов образуются газы, что отрицательно влияет на здоровье. Другой продукт принимается не меньше чем за 3 часа (после орехов, бобовых и злаковых 6 часов) после последнего. Большинство сыроедов и особенно фруктоедов не употребляют воду, а получают её из еды.
Сыроедение полностью исключает такие неживые продукты как: мясо (это также водные животные, а животные это также и рыба и яйца - аборты птиц) в любом виде, мясные и молочные продукты (также сыры), молоко, шоколад, маргарин, жиры, квашеную капусту, промышленные соки и напитки, вино и любой алкоголь, наркотики, табак, любые таблетки и любые термически или химически обработанные продукты (варение, жарение, печение, сушка, сублимация и пр.), а также сухофрукты (высушенные даже в тени, поскольку это уже мёртвый продукт) и воду из под крана или из магазина и тем более из аптеки - это всё мёртвые воды. В случае неимения другой воды следует делать свежевыжатые фруктовые соки.

Три принципа сыроедения:
1. растительный,
2. сырой и термически необработанный,
3. живой
все они должны выполняться в совокупности и на все 100%. Если даже на 99%, то это уже сыроедческое трупоедение, а разница в самочувствии и мироощущении просто ОГРОМНАЯ.

Фруктоедение (английский термин "фрукторианство" - для тех, кто русский язык не знает) - это разновидность сыроедения, но питание исключительно фруктами. Под фруктом в фруктоедении понимается любой плод дерева или растения, который состоит из мякоти и семян и образуется из завязи цветка (арбузы, дыни, кабачки, огурцы, помидоры, перец и подобные - это фрукты). Фруктоеды не пьют воду и не едят орехи.

Несыроедческие продукты:
1. мёд (животный продукт)
2. корица (мёртвый порошок)
3. ваниль (мёртвый порошок)
4. лук, чеснок, красный жгучий перец (ядовитые продукты)
5. чёрный перец (мёртвый и ядовитый продукт)
6. соль, морская соль (сильные яды)
7. сушёные водоросли, либо сушёные плоды или прочие сушёные приправы (мёртвые продукты)
8. уксус (ядовитый продукт)
9. чай (мёртвый продукт)
10. вода из водопровода, либо магазина (мёртвый продукт)
11. кокосовая стружка магазинная (мёртвый продукт)

Растительное масло холодного отжима хоть и подходит по всем показателям к сыроедческим продуктам, но при его употреблении будет сильная усталось и слабость.
В общем, если так питаться, то вы себя будете постоянно чувствовать очень плохо, будут сыпаться волосы, болеть голова, постоянно вскакивать прыщи и самое страшное - вы будете постоянно хотеть поесть ещё более ядовытых мёртвых продуктов и блюд.” (Взято из описания группы “Раздельное сыроедение (Сыромоноедение), фруктоедение, водное и сухое голодание, солнцеедение и праноедение как пути духовного развития”, по состоянию на момент публикации, адрес группы в ВК https://vk.com/club4300555)

“И через некоторое время (около 2-3 месяцев) неизбежно и автоматически начинаются положительные изменения:
Человек начинает «слышать» голос своего организма, понимать его запросы. Организм сам определяет, чего и сколько съедать.
Возвращается утраченная природная способность с удовольствием ощущать в продукте его полезность, «потребительскую» ценность, а вкус из объекта погони за удовольствиями превращается в информацию о свойствах продукта.
Устраняются неисправности, нарушения в работе желудка и всей пищеварительной системы. Восстанавливается микрофлора кишечника, производящая необходимые организму витамины. Улучшается усвоение пищи. Организм очищается от многочисленных шлаков и токсинов. Повышается активность иммунной системы.
По составу питание становится более здоровым и по количеству более экономным. Становится невозможным переедание. Нормализуется вес.
Процесс питания упрощается и перестает быть культом.
В результате человек становится здоровым, свободным и более счастливым. (В.Николаев, “Выбор пищи - выбор судьбы”)

“Как показал в начале ХХ века европейский биолог А.Карлейль, клетки человеческого организма, если их содержать в культиваторе в постоянных благоприятных условиях, то они всё время делятся и через много лет не обнаруживают признаков дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания – бессмертны. В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного пространства, здорового питания, а из кишечника постоянно поступают в кровь продукты гниения, клетки органов человека быстро стареют и в итоге умирают. Потому что в переменных условиях не выживет ни одна клетка.
Ситуация меняется, если человек питается сырой (живой) пищей, тогда в организм через кишечник поступает минимальное количество токсинов, процессы гниения в кишечнике прекращаются, и в кровь перестают поступать продукты гниения, блокирующих работу печени, почек, лёгких и селезёнки.
Межклеточное пространство в этом случае не засоряется и человек снова обретает утраченное бессмертие. А сам кишечник из вялого снова обретает тонус.” (Из книг В.А. Шемшука)




Крайняя редакция 15.04.2017
Устранение опечатки 14.01.2019

3 комментария:

  1. В России период произрастания фруктов очень мал, да и территория, на которой они растут мала, по сравнению со всей площадью. Возникает вопрос: как питаться зимой, если заготовленные, высушенные, сквашенные фрукты - мёртвые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели в магазине/на базе фрукты зимой заканчиваются? На то она и глобализация и торговля и технический прогресс ))

      Удалить
  2. Статья антидиалектична, двуполярна.
    Во многом содержит опрометчивые и контрастные цитатно-догматичные суждения в духе: "это хорошо, а это - плохо".
    Например некоторые продукты однозначно - яды, а некоторые - однозначно полезны. По ходу чтения - задумываешься - а на каком принципе разсуждает автор разделяя питания на 2 категории..

    Что есть "мёртвый продукт", а что есть "живой" или "только что убитый"?

    Интересно Поль Брэг пишет про Чеснок: "У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, уменьшает боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Тем, кто не выносит его запаха, можно употреблять чесночные капсулы."

    Одни лишь только сырые фрукты и овощи круглый год питаться человеку особенно в условиях зимних холодов как возможно?
    А что если их частично подогревать и ферментировать, они сразу превращаются в яд/мертвечину получается видимо так.
    В аюрведе приведены масса способов как частично ферментировать
    живые продукты (с сохранением свежести) в комбинации со свежими приправами для согрева и охлаждения тела под условия среды, кои весьма изменчивы, разнообразны, а не остров чунга-чанга - где можно кокосы и бананы есть круглый год и не париться.

    ОтветитьУдалить